Hamza_artist
الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب

اذهب الى الأسفل

الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب Empty الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب

مُساهمة من طرف bertelin السبت 20 أكتوبر 2012 - 20:28


الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب





الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة تقلل أزمات القلب 1348515723_161315


القاهرة - منال علي أكدت
دراسة أن النظم الغذائية الغنية بمضادات الأكسدة - خاصة الموجودة في
الفواكه والخضراوات - يمكن أن تقلل بشكل كبير مخاطر الإصابة بالأزمات
القلبية لدى السيدات.

وقد ركزت الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة
الطب الأمريكية بشكل خاص على تأثير كل الأطعمة التي تشتمل على مضادات
الأكسدة وعلاقتها بالأزمات القلبية.

وتابعت الدراسة الحالة الصحية
لـ32.561 سيدة من السويد في المرحلة العمرية التي تتراوح بين 49 و83 عاماً
منذ سبتمبر 1997حتى شهر ديسمبر 2007. وقد ملأت المشاركات قائمة استبيان عن
الأطعمة التي يتناولنها بشكل متكرر, وذكرن فيها متوسط كميات الأطعمة التي
يتناولنها وعدد مرات تناول كل نوع من هذه الأطعمة أو المشروبات خلال العام
السابق.

وقد أحصى الباحثون مقداراً تقريبياً لإجمالي مضادات
الأكسدة في قاعدة بيانات تقيس قدرة الامتصاص للأكسجين لأكثر الأطعمة شيوعاً
في الولايات المتحدة.

وتم تقسيم السيدات أفراد العينة لخمس
مجموعات منفصلة وفق إجمالي قدرة مضادات الأكسدة في نظمهن الغذائية المتبعة،
وخلال فترة الدراسة أصيب 1.114 سيدة بأزمات قلبية.

وقد تبين أن
السيدات اللاتي تناولن أعلى معدلات من الأطعمة المضادة للأكسدة كن أقل عرضة
للإصابة بالأزمات القلبية بنسبة 20% أقل من السيدات الأقل تناولاً للأطعمة
المضادة للأكسدة. وقد تبين أن السيدات اللاتي يحصلن في نظمهم الغذائية على
أعلى قدر من مضادات الأكسدة يتناولن كميات من الفواكه والخضراوات تماثل
ثلاث مرات ما تتناوله السيدات الأقل حصولاً على مضادات الأكسدة.


ولذلك تحذر مديرة تحرير الجريدة الطبية الأمريكية باميلا باورز هانلي من
تطور صناعة الغذاء الأمريكية، والتي أصبحت تمد الأمريكان بكميات كبيرة من
السعرات الحرارية في الأطعمة المصنعة التي تحتوي على كميات كبيرة من الدهون
والسكريات, الأمر الذي رفع معدلات البدانة لمستويات غير مسبوقة بالرغم من
النظم العديدة الموضوعة لإنقاص الوزن.

كما تطالب الكاتبة بأن تصبح الخضراوات والفاكهة جزءاً رئيسياً في النظام الغذائي الأمريكي.


bertelin
bertelin
المدير العام
المدير العام

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 2396

جْــنــسِےْ• : ذكر

بَــــلـــَـدِے• : algeria
alger

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 4909
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/07/2009

الأوسمة وسام كبار الشخصيات

http://www.forum-setif.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى